Aves de Nordelta

Gaviota Capucho Gris

Datos
Nombre científico: Larus cirrocephalus
Largo del cuerpo: 38 cm
Familia: Laridae
Color: gris. En la parte superior de las alas se presenta un gris claro. En la parte inferior se presenta el color blanco y en las puntas de las alas se presenta un negro. Pico y patas rojizos. En la época reproductiva su plumaje pasa a, un capuchón gris en la cabeza.

Gaviota Capucho GrisGaviota Capucho Café

Es muy parecida a la Gaviota Capucho Café.
Se alimenta de pequeños peces, crustáceos, insectos y sus larvas, también basura y además carroña. Al igual que el resto de las gaviotas es una gran oportunista.
Se la puede observar en costas marinas, lagunas, campos abiertos y en áreas rurales. Se la puede avistar desde Ecuador, Brasil, Uruguay, salvo Bolivia y Chile; en Argentina por todo el norte y el centro-este y costas de la Patagonia.
Anida en colonias muy numerosas que se ubican en islotes o lagunas. Ponen 3 huevos pardos verdosos con manchas negras y grises. Le dan de comer a sus pichones con los alimentos que regurgitan de sus buches.
Forma grandes bandadas, suelen juntarse con otras especies de gaviotas, como las que suelen verse en Nordelta, junto a la Gaviota Capucho Café. Es confiada, incluso cerca de humanos.

Galería de fotos de gaviotas capucho gris

Mas informacion en:

Jumara – Gaviota Capucho Gris
Freebirds – Gaviota Capucho Gris

Fuente:
Jumara, Freebirds, Aves de Argentina y Uruguay

Comments are closed.