Aves de Nordelta

Gaviota Capucho Café

Datos
Nombre científico: Larus maculipennis
Largo del cuerpo: 35 cm
Familia: Laridae
Color: Cabeza blanca, con mancha auricular negra. Dorso gris más claro. Pico y patas rojizos.

Gaviota Capucho CaféGaviota Capucho Café

Es muy parecida a la Gaviota Capucho Gris, con la que forma bandadas mixtas.
Se alimenta de invertebrados, crustáceos, pequeños peces. En invierno adquiere hábitos carroñeros.
Forma grandes bandadas, se posa en las orillas de lagunas y costas. Su presencia es habitual en Nordelta, en especial en el Lago Central donde vimos bandadas de más de 1000 gaviotas capucho café y gris.
Vive en ambientes húmedos y costas del mar. Se distribuye por Patagonia y el centro-este de Argentina, Santa Fe, Córdoba, Buenos Aires y Entre Ríos. También se encuentra en otros países como Brasil, Uruguay y Chile.
Anida en colonias muy numerosas, prefiere pastizales altos o juncales. Es muy territorial. Pone 3 ó 4 huevos pardos verdosos con manchas negras y grises.

Galería de fotos de gaviotas capucho café

Mas informacion en:

Jumara – Gaviota Capucho Café
Freebirds – Gaviota Capucho Café

Fuente:
Jumara, Freebirds, Aves de Argentina y Uruguay

One Response to “Gaviota Capucho Café”

  1. Cynthia said:

    Like the blog